Aus „di Nunno“ wird „Lui e Lei“

Das italienische Feinkostgeschäft am Oberkircher Kirchplatz hat seit heute einen neuen Namen: Aus „di Nunno“ wurde „Lui e lei“. Natascha Moncho Calvente und Roberto Greco feiern mit der neuen Namensgebung auch den ersten Geburtstag ihres Restaurants und Feinkostgeschäfts und stoßen heute mit ihren Gästen darauf an.

Urlaubsgefühle kommen auf, wenn Roberto Greco einen Capuccino serviert oder seine Frau Natascha Moncho Calvente frisch gekochte Pasta auftischt. Im Hintergrund läuft italienische Musik und man ist beim Essen umgeben von mediterranen Leckereien wie Antipasti, italienischem Wein, Salami und Käse – dolce vita vom Feinsten. Nur wenige Plätze gibt es im kleinen Restaurant und die sind besonders um die Mittagszeit in der Regel belegt. „Jetzt, wenn es kälter ist und wir unsere „Piazza“ nicht nutzen können, macht es Sinn, einen Platz zu reservieren“, rät Roberto Greco.

Vor einem Jahr hat das Ehepaar Greco / Moncho Calvente das Geschäft „di Nunno“ übernommen, jetzt erhält der Laden auch einen neuen Namen. Die Namensidee „Lui e lei“ – zu deutsch „Er und sie“ - gibt es nicht erst seit gestern. Schon zu Beginn ihres gemeinsamen Lebenswegs träumten Natascha Moncho Calvente und Roberto Greco von einem eigenen kleinen Restaurant mit diesem Namen. Nachdem sie gemeinsam die Eisdiele von Roberto Grecos Eltern und anschließend einen Yachtclub in ihrer Heimatstadt Steinhude am Meer nahe Hannover geführt hatten, ist aus dem Traum in Oberkirch endlich Wirklichkeit geworden.

Wir wurden hier sehr gut aufgenommen. Dafür möchten wir uns bei unseren Gästen herzlich bedanken

Natascha Moncho Calvente

Den neuen Namen müssen die Oberkircher noch kennenlernen, Natascha Moncho Calvente und Roberto Greco sind bei vielen längst bekannt. „Wir wurden hier sehr gut aufgenommen. Dafür möchten wir uns bei unseren Gästen herzlich bedanken“, sagt Natascha Moncho Calvente. Sie und ihr Mann sind Gastronomen aus Leidenschaft. Kein Wunder, denn die Gastronomie liegt Beiden im Blut. Roberto Grecos Vater kam Anfang der 60er-Jahre als Gastarbeiter nach Deutschland. Als er merkte er, wie sehr seine Landsleute das italienische Essen vermissten, importierte er italienische Lebensmittel. Später eröffnete er mit seiner Frau eine Eisdiele, in der Roberto Greco schließlich aufwuchs, und die er später mit seiner Frau weiterführte. Natascha Moncho Calvente, entstammt einer spanischen Familie. Auch ihre Eltern waren Gastronomen. Sie selbst hat Restaurantfachfrau gelernt und 14 Jahre in Steinhudes bestem Restaurant gearbeitet. Die Liebe zu guten Lebensmitteln und was man aus ihnen machen kann sowie die Freude Gastgeber zu sein haben beide gemeinsam.

Im „Lui e Lei“ vereinen Roberto Greco und Natascha Moncho Calvente Feinkostgeschäft, Restaurant und Catering Service. Für bis zu 25 Gäste liefert das Paar feinste mediterrane Speisen auch nach Hause: Antipasti, Vitello Tonnato, Ossobuco oder gefüllte Nudeln – den Wünschen sind hier kaum Grenzen gesetzt. Im Feinkostgeschäft findet sich eine Auswahl erlesener italienischer Spezialitäten, die sich auch wunderbar als Geschenk eignen: Olivenöle, Weine, Grappa, Aufstriche und eingemachtes Gemüse. Inzwischen gibt es ab und zu auch deutsche Produkte, beispielsweise bei der Weindegustation gemeinsam mit den Oberkircher Winzern. „Uns ist es wichtig, mit den Unternehmen hier vor Ort zusammenzuarbeiten“, betont Roberto Greco.

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